開封後の「食べ物」賞味期限ナビ

賞味期限についてはだいたいわかるけど、封を開けた後の食べ物の賞味期限っていったいどれくらいなの?といった疑問を解決するために立ち上げました。

スポンサードリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

開封後の賞味期限:乳製品(プロセスチーズ)

プロセスチーズ


※あくまで保存環境によって期限が変わってくるので
これは目安としてとらえてください。


6Pチーズ

開封後に食べられる期間賞味期限日まで
開封後の保存方法】冷蔵
外箱を開けた後でも賞味期限は変わらない。


スライスチーズ

開封後に食べられる期間】約4~5日
開封後の保存方法】冷蔵



チーズ

開封後に食べられる期間】約1ヶ月
開封後の保存方法】常温
冷蔵庫に入れると結露による湿気で固まったりカビが発生する恐れあり。常温保存が望ましい。


ピザ用チーズ

開封後に食べられる期間】冷蔵で約4~5日、冷凍で約1ヶ月
開封後の保存方法】冷蔵または冷凍


スモークチーズ

開封後に食べられる期間】約4~5日
開封後の保存方法】冷蔵


                           参考情報:各チーズメーカー
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

 | 開封後の「食べ物」賞味期限ナビ | 

カテゴリー
RSSリーダー
Add to Google
My Yahoo!に追加

はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス
ブックマーク
はてなに追加
MyYahoo!に追加
del.icio.usに追加
livedoorClipに追加

ブックマークプラス by SEO対策

ん、これは!(・д・)
ブログ内検索
RSSフィード
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。