FC2ブログ

開封後の「食べ物」賞味期限ナビ

賞味期限についてはだいたいわかるけど、封を開けた後の食べ物の賞味期限っていったいどれくらいなの?といった疑問を解決するために立ち上げました。

スポンサードリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

開封後の賞味期限:調味料(油脂類・ソース類・タレ・ドレッシング)

サラダ油
賞味期限】1年~2年
保存温度】常温(暗所)
開封後に使用できる期間】約1~2ヶ月
開封後の保存法】常温(暗所)もしくは冷暗所



ごま油
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】常温



オリーブオイル
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】常温(暗所)



ラー油
開封後に使用できる期間】約1~2ヶ月
開封後の保存法】常温



ウスターソース
賞味期限】2年程度
保存温度】冷暗所
開封後に使用できる期間】約2ヶ月
開封後の保存法】冷蔵



中濃ソース
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】冷蔵



お好み&焼きそばソース
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】冷蔵
開封後は容器の周りに付いたソースをよく拭き取り、清潔にしてから冷蔵保存すること。



オイスターソース
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】冷蔵



ペッパーソース
開封後に使用できる期間】賞味期限日まで
開封後の保存法】冷蔵



焼き肉のタレ
賞味期限】1年
保存温度】常温
開封後に使用できる期間】賞味期限日まで
開封後の保存法】3~10℃で冷蔵
ふたを開けた時に容器内の空気がポンとはじけたらタレが発酵してきている証拠なので、使わない方が無難。



醤油ベースドレッシング
賞味期限】3ヶ月
保存温度】冷暗所
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】3~10℃で冷蔵



フレンチドレッシング
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】冷蔵



ノンオイルドレッシング
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】冷蔵



シーザードレッシング
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】冷蔵



サウザンドレッシング
開封後に使用できる期間】約1ヶ月
開封後の保存法】冷蔵



参考文献
「カラーグラフ食品成分表」実教出版
「賞味期限がわかる本」宝島社
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

 | 開封後の「食べ物」賞味期限ナビ | 

カテゴリー
RSSリーダー
Add to Google
My Yahoo!に追加

はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加
Powered by SEO対策 RSSプラス
ブックマーク
はてなに追加
MyYahoo!に追加
del.icio.usに追加
livedoorClipに追加

ブックマークプラス by SEO対策

ん、これは!(・д・)
ブログ内検索
RSSフィード
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。